Флаг Анастасиевского сельского поселения

Описание:

    Полотнище с отношением ширины к длине 2:3, несущее вдоль нижнего края выгнутые полосы: двухчастную голубую, ограниченную сверху двумя дугами, смыкающимися посередине нижнего края полотнища, и вплотную к ней желтую, ограниченную одной дугой; посередине полотнища, поверх границы желтой полосы, воспроизве¬дено полноцветное изображение кубанской девушки держащей в руках жёлтый пучок стеблей с белыми метёлками риса.

Обоснование символики флага Анастасиевского сельского поселения.

    Флаг разработан на основе герба, который языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

    Косвенно-гласным элементом символики флага является изображение девушки в костюме кубанской казачки - это девушка Анастасия, в честь которой, согласно легенде, названы станица и поселение. Красно-белые цвета в костюме девушки символизируют красоту, праздник, возвышенные чувства.

    Метёлки риса в руках девушки символизируют трудолюбие и указывают на основной вид экономической деятельности в хозяйствах поселения -выращивание «белого кубанского золота» - риса.

    Выгнутая оконечность аллегорически указывает на возвышенность, на которой основана станица Анастасиевская - административный центр поселения, а также говорит о древних курганах расположенных на землях поселения.

    Река Кубань, вдоль которой расположено поселение и Кубанская низменность, на полях которой выращивается рис хозяйствами поселения, аллегорически отражены расходящимися внизу синими дугами.

    Жёлтый цвет на полотнище символизирует сельское хозяйство, величие, богатство и процветание, а также говорит о заслугах жителей сельского поселения.

    Синий цвет на полотнище служит символом величия, красоты, искрен¬ности, добродетели и благородства.

    Зеленый цвет полотнища символизирует плодородие, жизнь, здоровье и аллегорически указывает на красивые парки поселения.

Авторская группа:

  • идея флага: Владимир Нагаевский (Тихорецк), Анатолий Раков (Краснодар);
  • изображение и обоснование символики: Владимир Нагаевский (Тихорецк).

Утверждён решением Совета Анастасиевского сельского поселения Славянского района (№ 8) от 17 июля 2009 года.
Дата принятия: 17.07.2009
Номер в Геральдическом регистре РФ: 5629

Из книги Б.Д. Фуфалько "Славянский район: историко-географические сведения"
24 Октябрь, 2011 / Просмотров: 2160 / ]]>Печать]]>
© 2019 Решмет Д.А.