Машиностроение и металлообработка

    Машиностроение Славянского района имеет сельскохозяйственное и дорожно-строительное направление. В начале 60-х годов XX века были организованы такие предприятия как Славянский механический завод, завод «Дормаш», «Ремонтно-механические мастерские».

    Пик развития машиностроительных предприятий района приходится на 70 – 80-е годы XX века. На предприятиях изготавливались тракторные прицепы, передвижные насосные станции, компрессоры, сварочные агрегаты, дорожно-строительные машины, специализированное навесное и прицепное оборудование сельскохозяйственного назначения, а также большой ассортимент разовых технологических металлоизделий промышленного и хозяйственно-бытового назначения.

    В 90-е годы XX века, при переходе на новые хозяйственно-экономические взаимоотношения, предприятия были акционированы. Но в конце 90-х годов произошёл спад в потреблении производимой на предприятиях продукции, что привело к  приостановке работы, а в дальнейшем – к их ликвидации.

    В настоящее время ведутся работы по восстановлению и перепрофилированию предприятий на производство более высокотехнологичной и востребованной машиностроительной и металлообрабатывающей продукции.

Из книги Б.Д. Фуфалько "Славянский район: историко-географические сведения"
23 Октябрь, 2011 / Просмотров: 1843 / ]]>Печать]]>
© 2017 Решмет Д.А.