Изучеев Стефан Иосифович

Изучеев С.И.
Изучеев Стефан Иосифович родился 12.12.1912 г. в х. Крылов Заветинского района Ростовской области. До начала войны проживал в х. Поперечный Котельниковского района Сталинградской области. 
        В начале войны был оставлен по брони в качестве механизатора сельского хозяйства, для обеспечения фронта хлебом. В 1943 г. ушел на службу в Советскую Армию. Прошел боевой путь в составе второго Украинского фронта военным шофёром на легендарной «полуторке». Возил командный состав, солдат, боеприпасы, продукты и др. Нёс службу и на пожарной машине. Участвовал в освобождении Будапешта, Венгрии, Чехословакии, Австрии, г. Вены. Награжден Орденом Отечественной войны второй степени и медалями.
        После победы до ХI-1945 г. продолжал службу по очищению полет после боёв от вражеских и советских трофеев. Вернувшись с войны, работал механизатором, шофером, в Даргановской МТС.
        В 1958 г. семья переехала на Кубань, в г.Славянск-на-Кубани. Работал автослесарем в автогараже совхоза «Сад-Гигант» - до ухода на пенсию. Является автором нескольких свидетельств на рационализаторские предложения по усовершенствованию качества ремонта автомобилей. Ему присвоены звания: «Ударник коммунистического труда», «Ветеран труда».
        27/XI – 1976 г. скончался скоропостижно от сердечного приступа в возрасте 63 лет.

СОШ № 18

23 Апрель, 2015 / Просмотров: 799 / ]]>Печать]]>
© 2017 Решмет Д.А.