Китов Иван Степанович

У нас в семье воевал мой прадедушка – Иван Степанович Китов. Когда началась Великая Отечественная война ему было всего шестнадцать лет, но он очень хотел на фронт, хотел защищать Отечество. Но так как был еще молод, его не призывали на службу. Поэтому он работал в тылу – шил парашюты.
     В 1942 году прадедушка сбежал на фронт, но его сразу вернули обратно в тыл. Вскоре прадедушка Ваня, будучи настойчивым и решительным, все же добился разрешения отправиться на войну, где он служил разведчиком. Прадедушка храбро воевал за мир, в котором мы сейчас живем. Он был награжден двумя орденами Красной Звезды и очень многими медалями. Бабушка с гордостью рассказывает нам о том, как бесстрашно сражался ее отец. 
     В 1944 году его ранили, когда он вел «языка» на допрос. С тех пор, он вернулся домой с тяжелым ранением в легкое. Умер прадедушка Ваня в 58 лет, ранение дало о себе знать…
     В течение всей своей жизни прадедушка записывал в тетрадь все свои мысли. Из этих записок я узнала, как же на самом деле страшно на войне. Страшно за себя, за товарищей, за Родину! Каждый день взрывались снаряды, стреляли и убивали людей… Страшно осознавать, как страдали солдаты, пытаясь защитить родную страну от немецких оккупантов. Но их старания не были напрасны, мы выиграли войну! Спасибо им за нашу жизнь, за мирное небо над головой!

Ученица 11-А класса СОШ № 18
Таран Алена

26 Октябрь, 2015 / Просмотров: 557 / ]]>Печать]]>
© 2017 Решмет Д.А.