1. Здравствуйте. Мой родственник Шумский Андрей Андреевич, 1908 года рождения, сержант 34 стрелкового полка, согласно архивным документам, 9 мая 1943 года во время боев на Кубани умер от ран на хуторе Кубань, а похоронен "Колхоз «Сын Красного партизана», деревня Ковтуна, 2 ряд, 4 могила от реки", Славянского района, Краснодарского края. Мои попытки найти указанное населенные пункты на территории Вашего района не увенчались успехом. Вопрос: Есть ли на територии Вашего района населенные пункты КУБАНЬ и КОВТУНА. Цель - найти могилу погибшего. Спасибо.
  2. Здравствуйте!  Наш дед, Максименко Иван Иванович 1919 года рождения, согласно данным с сайта "Мемориал", был сержантом 164 стрелковой бригады,  10стр. корпуса 58 армии, погиб 12.03.1943 года и был похоронен "на северной окраине станицы Черноерковская, Краснодарского края."  Мы до 2010 года ничего не знали о его судьбе. Живем в Украине и приехать, чтобы на месте что-то найти нет возможности, мы  писали на администрацию станицы, но ответа не получили. Большая просьба  узнать есть ли там памятник на том месте где хоронили солдат  и если возможно его фотографию. Заранее благодарны, внуки и правнуки.

  3. Здравствуйте!Подскажите пожалуйста а тут есть поиск?И можно с помощью поиска найти погибшего человека который умер на войне а то в списке людей его нет9548

  4. к кому мне обратиться по поводу ветерана войны воевавшего в ваших местах .он был ранен но его посчитали погибшим и считается что он похоронен в братской могиле в хуторе БЕЛИКОВ но он жив и сейчас, после ранения он воевал до конца войны
  5. Добрый вечер!

    В Списке советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками, 1943 г., захороненных в братской могиле в х. Прорвенский есть мой прадедушка, Леверов Олег Степанович под номером 103. Подскажите, пожалуйста, на этой страничке http://slavhistory.ru/article/read/h-Prorvenskij-Bratskaja-mogila-sovetskih-voinov-pogibshih-v-bojah-s-fashistskimi-zahvatchikami-1943-g.html фотография пямятника именно этого захоронения? Если получится, в будущем хочется посетить это место. Может, у вас есть еще какая-нибудь информация о моем прадедушке, которой Вы можете поделится....

    И еще вопрос.... Ранее я находила вот эту информацию про моего дедушку Леверова Олега Степановича: http://obd-memorial.ru/. В документах, опубликованных на этом сайте, написано, что он похоронен в хуторе Верхний. Хотелось бы уточнить где он похоронен.
    Спасибо за ответ
    Наталья

  6. Во время Великой Отечественной войны два моих прадеда - уроженца и жителя станицы Славянской погибли на фронтах. Ниже привожу известные мне о них сведения. Прошу рассмотреть эту информацию и включить их в Книгу Памяти Славянского района.
    1. Тихомиров Александр Васильевич, 28.08.1901 г.р. Рядовой 236 гвардейского полка 74 гвардейской стрелковой дивизии. Погиб 6.03.1944 года у деревни Заречной (Забережье) Широкинского района Днепропетровской области. Похоронен в братской могиле в селе Андреевка Широковского района Днепропетровской области.
    2. Куличев Василий Поликарпович, 1904 г.р. Сержант, командир отделения 1149 стрелкового полка 353 стрелковой дивизии. Погиб 4.11.1942 года в у пос.Октябрьского Туапсинского района. Похоронен в братской могиле на северо-западной окраине пос.Октябрьского.

    С уважением, Юрий.

  7. Доброго!
    Слышал от совсем недавно отыскавшихся родствеников, что мой прадед был командиром разведывательного полка или отряда.
    Его имя Мураев Илья Иванович, приблизительно 1904 - 1906 г.р.
    Любовь Мураева, моя двоюродная бабушка говорит, что есть где-то в Славянске или в Донецкой области, то-ли обилиск, то-ли памятник, где указана фамилия моего прадеда, погибшего вроде в 1943 году.
    Есть у Вас какие-нибудь сведения об этом?

  8. Обращаюсь к ВАМ с большой просьбой: можно ли узнать есть ли фамилия моего деда Алмухан Бисембиева, которого писали как без вести пропавший. Последнее письмо от него получили в феврале 1945 года. Заветная мечта моего отца - определить, где он покоится и положить горсть родной земли. Дед был призван в 1942 году с Гурьевской области, ныне Атырауская Казахстан.

  9. Здравствуйте! Мой дед Ходий Максим Иванович погиб в 43 году,осталась похоронка, к сожалению не знаю точного года рождения, но если бабушка, его жена была 1903 года рождения, то примерно этого года,+ - год, два.Может у вас есть какие-то данные о месте его захоронении и ещё какие-то подробности? Очень буду благодарна.

  10. Мой дядя Тихонов Николай Григорьевич, призван Вольским военкоматом Саратовской области мп. лейтенантом в 1942 году, пропал без вести в 1943г. Я нашел в захоронениях №325 х.Свистельники и №151 х.Семисводный его фамилию имя и отчество без всяких данных. Можно-ли уточнить, а вдруг это он. С уважением к вам и вашему труду Валерий.
Страница 1 из 3123»»»
Виктор | Здравствуйте. Мой родственник Шумский Андрей Андреевич, 1908 года рождения, сержант 34 стрелкового полка, согласно архивным документам, 9 мая 1943 года во время боев на Кубани умер от ран на хуторе Кубань, а похоронен "Колхоз «Сын Красного партизана», деревня Ковтуна, 2 ряд, 4 могила от реки", Славянского района, Краснодарского края. Мои попытки найти указанное населенные пункты на территории Вашего района не увенчались успехом. Вопрос: Есть ли на територии Вашего района населенные пункты КУБАНЬ и КОВТУНА. Цель - найти могилу погибшего. Спасибо.
Здравствуйте, Виктор. Ваш родственник в настоящее время захоронен в братской могиле воинов-освободителей, погибших в боях за освобождение Славянского района в 1943 году, которая находится в центре х. Прикубанский Славянского района. В разделе "Книга памяти" - Прикубанское сельское поселение - х. Прикубанский" будет добавлена информация о данном захоронении с фотографиями мемориала и списком погибших воинов, чьи фамилии удалось установить. С уважением, Д.А.Решмет
Задан: 8 Февраль, 2012 / Опубликовано: 9 Февраль, 2012
Наталья |

Здравствуйте!  Наш дед, Максименко Иван Иванович 1919 года рождения, согласно данным с сайта "Мемориал", был сержантом 164 стрелковой бригады,  10стр. корпуса 58 армии, погиб 12.03.1943 года и был похоронен "на северной окраине станицы Черноерковская, Краснодарского края."  Мы до 2010 года ничего не знали о его судьбе. Живем в Украине и приехать, чтобы на месте что-то найти нет возможности, мы  писали на администрацию станицы, но ответа не получили. Большая просьба  узнать есть ли там памятник на том месте где хоронили солдат  и если возможно его фотографию. Заранее благодарны, внуки и правнуки.

Здравствуйте, Наталья. Ваш дед Максименко Иван Иванович захоронен в братской могиле в центре станицы Черноерковской, вместе с останками воинов, павших в бою 12 марта 1943 года у ст. Черноерковской. Фотографии мемориала находятся на страничке "Книга Памяти - Черноерковское сельское поселение - ст. Черноерковская".

Если необходимо, я могу прислать Вам фотографии отдельно.

В настоящее время списки павших, размещенные на сайте и в Книге памяти Славянского района, уточняются, и фамилия Вашего деда будет внесена дополнительно.

С уважением, Д.А.Решмет

Задан: 20 Март, 2012 / Опубликовано: 24 Март, 2012
Татьяна |

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста а тут есть поиск?И можно с помощью поиска найти погибшего человека который умер на войне а то в списке людей его нет9548

Здравствуйте, Татьяна.

К сожалению, опция "поиск" на сайте не предусмотрена. Если у Вас есть сведения о том, что человек погиб в годы Великой Отечественной войны на территории Славянского района, но в списках павших, размещенных на сайте, его нет, напишите мне его данные и мы постараемся помочь.

Задан: 28 Март, 2012 / Опубликовано: 28 Март, 2012
Владимир.Верхогляд | к кому мне обратиться по поводу ветерана войны воевавшего в ваших местах .он был ранен но его посчитали погибшим и считается что он похоронен в братской могиле в хуторе БЕЛИКОВ но он жив и сейчас, после ранения он воевал до конца войны
Спасибо за Ваше письмо. Напишите пожалуйста более подробную информацию на slavhistory@gmail.com
Задан: 30 Март, 2012 / Опубликовано: 30 Март, 2012
Наталья |

Добрый вечер!

В Списке советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками, 1943 г., захороненных в братской могиле в х. Прорвенский есть мой прадедушка, Леверов Олег Степанович под номером 103. Подскажите, пожалуйста, на этой страничке http://slavhistory.ru/article/read/h-Prorvenskij-Bratskaja-mogila-sovetskih-voinov-pogibshih-v-bojah-s-fashistskimi-zahvatchikami-1943-g.html фотография пямятника именно этого захоронения? Если получится, в будущем хочется посетить это место. Может, у вас есть еще какая-нибудь информация о моем прадедушке, которой Вы можете поделится....

И еще вопрос.... Ранее я находила вот эту информацию про моего дедушку Леверова Олега Степановича: http://obd-memorial.ru/. В документах, опубликованных на этом сайте, написано, что он похоронен в хуторе Верхний. Хотелось бы уточнить где он похоронен.
Спасибо за ответ
Наталья

Здравствуйте, Наталья.
На сайте ОБД "Мемориал" указаны сведения согласно "донесений о безвозвратных потерях" в военное время. Ваш прадедушка мог быть похоронен на территории х. Верхний после гибели в бою, но в 1956 году на территории Черноерковского сельского совета происходило перезахоронение останков павших воинов в общие братские могилы в х. Прорвенском и ст. Черноерковской, о чем есть материал вот здесь: http://slavhistory.ru/photos/view/Fotoletopis-Istorija-pamjatnika-h-Prorvenskij--grazhdanskoe-kladbicshe.html
На сайте приведены фотографии именно тех братских могил, которые обозначены в названии.

С уважением, Д.А.Решмет

Задан: 27 Апрель, 2012 / Опубликовано: 26 Апрель, 2012
Юрий Евглевский |

Во время Великой Отечественной войны два моих прадеда - уроженца и жителя станицы Славянской погибли на фронтах. Ниже привожу известные мне о них сведения. Прошу рассмотреть эту информацию и включить их в Книгу Памяти Славянского района.
1. Тихомиров Александр Васильевич, 28.08.1901 г.р. Рядовой 236 гвардейского полка 74 гвардейской стрелковой дивизии. Погиб 6.03.1944 года у деревни Заречной (Забережье) Широкинского района Днепропетровской области. Похоронен в братской могиле в селе Андреевка Широковского района Днепропетровской области.
2. Куличев Василий Поликарпович, 1904 г.р. Сержант, командир отделения 1149 стрелкового полка 353 стрелковой дивизии. Погиб 4.11.1942 года в у пос.Октябрьского Туапсинского района. Похоронен в братской могиле на северо-западной окраине пос.Октябрьского.

С уважением, Юрий.

Здравствуйте, Юрий.
Сведения о наших земляках, погибших на фронтах Великой Отечественной войны на сайт пока не добавлены.
Спасибо за информацию.

Задан: 4 Июль, 2012 / Опубликовано: 26 Июнь, 2012
Дмитрий Мураев |

Доброго!
Слышал от совсем недавно отыскавшихся родствеников, что мой прадед был командиром разведывательного полка или отряда.
Его имя Мураев Илья Иванович, приблизительно 1904 - 1906 г.р.
Любовь Мураева, моя двоюродная бабушка говорит, что есть где-то в Славянске или в Донецкой области, то-ли обилиск, то-ли памятник, где указана фамилия моего прадеда, погибшего вроде в 1943 году.
Есть у Вас какие-нибудь сведения об этом?

Добрый день.
Согласно данных ОБД "Мемориал" Ваш прадед родился в 1904 году в Славянском районе Сталинской области (сейчас Донецкая область) и погиб в бою 15 ноября 1943 года.
Искать более полную информацию Вам нужно на Украине.

С уважением, Д.А.Решмет

Задан: 4 Июль, 2012 / Опубликовано: 27 Июнь, 2012
Риза |

Обращаюсь к ВАМ с большой просьбой: можно ли узнать есть ли фамилия моего деда Алмухан Бисембиева, которого писали как без вести пропавший. Последнее письмо от него получили в феврале 1945 года. Заветная мечта моего отца - определить, где он покоится и положить горсть родной земли. Дед был призван в 1942 году с Гурьевской области, ныне Атырауская Казахстан.

Здравствуйте, Риза!
Наш сайт посвящен воинам, павшим в боях за освобождение Славянского района и воинам-землякам. Фамилия Вашего деда в Книге Памяти Славянского района не значится, электронные общероссийские базы данных "Подвиг народа" и "ОБД Мемориал" тоже не содержат информации о воине с такими именем и фамилией. Может быть Вам попробовать обратиться по месту призыва Вашего дедушки, может быть на территории Казахстана есть общественные организации, занимающиеся увековечиванием памяти павших в Великой Отечественной войне.

Задан: 4 Июль, 2012 / Опубликовано: 4 Июль, 2012
Сулимова Наталья |

Здравствуйте! Мой дед Ходий Максим Иванович погиб в 43 году,осталась похоронка, к сожалению не знаю точного года рождения, но если бабушка, его жена была 1903 года рождения, то примерно этого года,+ - год, два.Может у вас есть какие-то данные о месте его захоронении и ещё какие-то подробности? Очень буду благодарна.

Добрый день!
Ходий Максим Иванович 1903 года рождения, призван Степновским РВК Орджонекидзевского края, Степновского района, Чкаловской области.
Служил в звании красноармейца, был связистом 592 стрелкового полка 203 стрелковой дивизии.
В августе 1943 года награжден медалью "За боевые заслуги" за то, что под огнем противника восстановил повреждения линии связи, чем обеспечил наступление наших войск.
Убит в бою 10.09.1943 года.
Похоронен в районе х. Донбас, Славянского района Сталинской области, на Украине.
Вам необходимо обратиться к поисковикам или общественникам Славянского района Донецкой области Украины, может быть помогут.
Это вся информация, которую я смог найти.
С уважением, Д.А.Решмет

Задан: 14 Ноябрь, 2012 / Опубликовано: 26 Октябрь, 2012
Валерий | Мой дядя Тихонов Николай Григорьевич, призван Вольским военкоматом Саратовской области мп. лейтенантом в 1942 году, пропал без вести в 1943г. Я нашел в захоронениях №325 х.Свистельники и №151 х.Семисводный его фамилию имя и отчество без всяких данных. Можно-ли уточнить, а вдруг это он. С уважением к вам и вашему труду Валерий.
Валерий, добрый день. Я уточнил данные по Тихонову Н.Г., захороненному в х. Семисводный, это рядовой 1901 г.р., призванный из Вологодской области, к сожалению, данные не совпадают. С уважением, Дмитрий.
Задан: 19 Январь, 2013 / Опубликовано: 11 Январь, 2013
Страница 1 из 3123»»»
© 2017 Решмет Д.А.